20 июня 2022, 21:45

Российские операторы связи стали брать плату за сим-карты

  • Картинка
    Выросла себестоимость: за оформление сим-карт придется платить
  • Российские операторы связи стали брать плату за сим-карты
    Global Look Press
Российские операторы сотовой связи начали продавать сим-карты. Прежде они выдавались бесплатно, сейчас стоят около пятидесяти рублей.

Сим-карты некоторых операторов сотовой связи перестали быть бесплатными. Новые расходы при производстве чипов, а также увеличение затрат на предоставление услуг современной связи вынуждают операторов устанавливать плату в 50 рублей за симку.

"При подключении нового абонента 50 рублей из первоначального взноса теперь сразу списывается за активацию номера. Это позволяет частично компенсировать расходы оператора на подключение нового абонента, в том числе затраты на сами сим-карты, стоимость которых в 2022 году выросла в разы", – сообщили ТАСС в пресс-службе "Мегафона".

"Мы всегда ориентируемся на целый ряд факторов и реагируем на изменения на рынке, и вынуждены сделать данную услугу платной. Если в дальнейшем мы сможем сократить ее стоимость или отменить ее оплату, то обязательно расскажем об этом", – отметили в компании Yota.

В "Вымпелкоме" (бренд "билайн") сообщили "Коммерсанту", что компания планирует взимать за новую сим-карту 50 рублей с 21 июня. Источники издания говорят, что МТС пойдет на аналогичный шаг 24 июня, а Tele2 — 1 августа. В последних двух компания прокомментировать планы введения платы за симки отказались.

Шаг операторов связан в первую очередь с затянувшимся кризисом в сфере производства микрочипов, который сильно влияет на ценообразование.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация