21 июня 2022, 12:18

Израильский парламент хотят распустить

22 июня израильский Кнессет приступит к рассмотрению проекта о самороспуске. Ранее об этом договорились премьер-министр Израиля Нафтали Беннет и министр иностранных дел страны Яир Лапид.

Израильский Кнессет приступит к рассмотрению законопроекта о самороспуске. Состоится процедура в среду, 22 июня. Об этом сообщает The Jerusalem Post.

Ожидается, что досрочные парламентские выборы назначат на конец октября.

Тем временем премьер-министр Израиля Нафтали Беннет поручил главе Совета по нацбезопасности Эялю Хулате, а также своему военному секретарю подготовить тщательный план транзита власти. Фокусироваться он будет на основных вопросах дипломатии и безопасности. Полномочия будут переданы министру иностранных дел страны Яиру Лапиду.

В понедельник, 20 июня, Беннет и Лаппид договорились о роспуске Кнессета, а также о переходе обязанностей главы кабмина к руководителю внешнеполитического ведомства.

Коалиция во главе с партиями Беннета и Лапида сформировала кабмин в марте прошлого года. В скором времени Беннет сменил лидера партии "Ликуд" Биньямина Нетаньяху на посту премьера. Тот занимал его бессменно с 2009 года.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация