21 июня 2022, 17:47

"В мире таких нет": В чем уникальность фестиваля "Поют актеры драматических театров России"

  • "В мире таких нет": В чем уникальность фестиваля "Поют актеры драматических театров России"
  • Картинка
    "В мире таких нет": В чем уникальность фестиваля "Поют актеры драматических театров России"
  • "В мире таких нет": В чем уникальность фестиваля "Поют актеры драматических театров России"
Нижний Новгород принимал Всероссийский фестиваль "Поют актеры драматических театров России".

В Нижнем Новгороде прошел Всероссийский фестиваль "Поют актеры драматических театров России". На фестиваль собрались участники более, чем из 30 городов нашей страны. О том, как прошел 14-й по счету фестиваль, расскажет Елизавета Гупта.

Идея проведения такого фестиваля зародилась в Нижнем Новгороде ещё в 1993 году. Изначально он был общегородским. С годами интерес возрос и фестиваль приобрел статус общероссийского.

Сергей Кабайло, председатель Нижегородского отделения СТД РФ, организатор фестиваля "Поют актеры драматических театров России": Это наше достояние, больше скажу, в этом формате и в статусе "российский" наш проект уникален ни то, что в России. В мире таких нет.

Перед концертом участники три дня обменивались творческим опытом и совершенствовали сценическое мастерство. На гала-концерте выступили лучшие из лучших. Режиссер Александр Жигалкин, впервые в составе экспертов этого фестиваля. Говорит, очень рад, что наконец-то оказался здесь.

Александр Жигалкин, режиссер, директор Центрального Дома Актера имени А.А. Яблочкиной, г. Москва: Это возможность артистам из огромного количества российских городов приехать в одно место, познакомиться,поделиться и набраться опыта и просто показать себя – это замечательная возможность. Этот фестиваль грандиозная затея.

В составе жюри также актер и певец – Сергей Ли. Он разрушил стереотип о том, что для идеального вокала артисту нужен, например, диапазон профессионального вокалиста.

Сергей Ли, актер Московского академического театра оперетты, г. Москва: Актерская песня она о том, что внутри. То есть мы рассказываем историю с теми вокальными данными, которые нам даны.

Различия между исполнением актера драматического театра и вокальным замечают не только приглашенные эксперты, но и зрители.

Елена Чарова, зрительница: Захотелось послушать песни, потому что в исполнении драматических актеров они звучат как-то ближе, теплее.

Нижегородцы знают и любят этот фестиваль. В этом году он стал 14-м и прошел при поддержке Президентского фонда культурных инициатив и Правительства Нижегородской области.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация