Обмен санкциями 23 июня 2022, 08:26

Польша продолжает покупать российский газ, но из Германии

  • Польша продолжает покупать российский газ, но из Германии
Варшава не снижает агрессивной риторики в отношении Москвы, заявляя, что может обойтись без российского газа. Но при этом, отметил сенатор Алексей Пушков, продолжает получать российский природный газ по реверсу из Германии. На это обратил внимание российский сенатор.

"В Варшаве заявили, что способны выжить без российского газа, – напомнил сенатор Алексей Пушков. – Забыли добавить, что Польша закупает российский газ реверсом из Германии. В общем, выжить вроде могут, но предпочитают закупать".

Алексей Пушков подчеркнул в своем Telegram-канале, что Варшава использует реверс для покупки российского газа, несмотря на свою агрессивную риторику и заявления про энергетическую независимость от Москвы. При этом представитель польского правительства Петр Наимский заявил, что Польша может выжить без российского газа.

"Газпром" c 27 апреля приостановил поставки голубого топлива в Болгарию и Польшу из-за неоплаты. София и Варшава отказались платить за газ в российских рублях, при том, что иные платежи на фоне антироссийских санкций неосуществимы. Российская газовая компания предупредила, что будет сокращать поставки в другие страны на тот же объем, что Болгария и Варшава незаконно отбирают. Москва с 1 апреля переходит на расчеты за газ в рублях, чтобы уйти от зависимости от евро и доллара.

Кроме того, Вашингтон и Брюссель арестовали российские авуары в западных банках на сумму более 300 миллиардов долларов. Кроме того, Канада не возвращает из ремонта газовую турбину для трубопровода "Северный поток". Это уже привело к тому, что прокачка газа в Германию из России снижена на 40%. Вопрос о турбине станет одной из тем саммита G7.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация