Умер Юрий Шатунов 23 июня 2022, 16:08

Врачи полтора часа боролись за жизнь Шатунова

  • Врачи полтора часа боролись за жизнь Шатунова
  • Картинка
    Солист "Ласкового мая" умер в возрасте 48 лет
  • Врачи полтора часа боролись за жизнь Шатунова
Медики боролись за жизнь певца Юрия Шатунова полтора часа, сообщил главный врач Домодедовской центральной городской больницы Андрей Осипов. Ранее сообщалось, что Шатунов скончался в ночь на 23 июня, причиной смерти певца стал обширный инфаркт . Ему было 48 лет.

Врачи боролись за жизнь певца Юрия Шатунова полтора часа. Об этом рассказал главный врач Домодедовской центральной городской больницы Андрей Осипов.

Как сообщалось, Шатунов скончался в ночь на 23 июня от обширного инфаркта. Ему было 48 лет.

По словам Осипова, певца доставили в приемное отделение в 23:30 в тяжелом состоянии. Ему стали оказывать всю необходимую медицинскую помощь, после чего он был направлен в сосудистый центр Домодедовской больницы. Шатунов поступил туда уже в состоянии клинической смерти в крайне тяжелом состоянии.

Главврач отметил, что несколько кардиологов-реаниматологов и неврологов долго боролись за жизнь певца.

"В течение полутора часов врачи боролись за его жизнь. Смерть наступила в результате острой сердечной недостаточности, вызванной обширным инфарктом миокарда. Причиной послужила бляшка, которая оторвавшись, закупорила крупный сосуд сердца", – сказал он.

По словам Осипова, скорая помощь сработала быстро, передает РИА Новости.

"Никаких нарушений нет, врачи скорой среагировали быстро и постарались быстро доставить его в больницу. Из Растуново певца везли в машине скорой помощи, где ему совсем стало плохо. Инфаркт настолько обширный, что это повлекло нарушение сердечного ритма и распространение процесса на всю сердечную мышцу", – добавил он.

Юрий Шатунов – советский и российский исполнитель, солист группы "Ласковый май" с 1986 по 1991 год. Самые популярные хиты – "Белые розы" и "Седая ночь". С 1992 года певец начал сольную карьеру.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация