23 июня 2022, 16:24

Народному артисту Кабардино-Балкарии Валентину Камергоеву исполнилось 70 лет

  • Народному артисту Кабардино-Балкарии Валентину Камергоеву исполнилось 70 лет
  • Картинка
    Народному артисту Кабардино-Балкарии Валентину Камергоеву исполнилось 70 лет
  • Народному артисту Кабардино-Балкарии Валентину Камергоеву исполнилось 70 лет
Он снимался почти в десятке кинопроектов, но сердце навеки отдано театру... Поздравления с 70-летним юбилеем сегодня принимает народный артист Кабардино-Балкарии Валентин Камергоев. Впервые на сцену вышел он в 73-м и уже полвека остается ее преданным служителем.

Об актерской карьере Валентин Камергоев изначально даже не думал. Но искусством интересовался еще в школе, много читал, слушал спектакли по радио и серьезно занимался танцами.

Случайно увидел в газетах набор кабардинской группы в Щукинское училище. Этот случай и определил всю дальнейшую жизнь. Поступил в знаменитую “Щуку”. Будучи студентом московского театрального вуза, впервые вышел на сцену в 73-м. Получив престижное образование, вернулся домой и стал частью Кабардинского госдрамтеатра.

Валентин Камергоев снимался почти в десятке кинопроектов, но сердце навсегда отдал театру. За почти полвека творческой жизни артист воплотил на сцене множество образов. Среди них – царь Эдип из одноименной трагедии Бориса Утижева, Курбский из повести “Орел и орлица” Алексея Толстого, Джимми из “Продавца дождя” Ричарда Нэша.

Валентин Камергоев завоевал не только любовь зрителей, но и уважение коллег. Люди, которые стали для него родными, говорят об артисте восторженно. Сверхпорядочный, а также внимательный и заботливый… Это уже об артисте говорит его супруга – Марьяна Хаджиева.

В свои 70 Валентин Камергоев не намерен почивать на лаврах. Подчеркивает, что готов неустанно работать. И все так же мечтает о новых ролях.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация