24 июня 2022, 11:41

В Якутии стартовали съемки дебютного фильма Инги Шепелевой "Белый пароход"

Лента станет первым якутским дебютом, получившим получил поддержку Минкультуры РФ.

Съемки фильма "Белый пароход", полнометражного дебюта выпускницы Московской школы кино Инги Шепелевой, стартовали в Якутии. Как сообщили в пресс-службе проекта в четверг, это первый якутский дебютный фильм, который получил поддержку Министерства культуры РФ.

"Белый пароход" – это история любви якутской учительницы и русского директора школы, которая разворачивается на фоне перестройки, на стыке эпох, когда якутскому народу необходимо заново собрать представление о своей истории и месте в ней. Этот фильм о национальной идентичности, о битве прошлого и будущего.

Съемки проходят в уникальных локациях Якутска, населенного пункта Кангалассы и на Жатайском затоне. Главные роли в картине исполняют Элла Соколова и Александр Кошкидько. Для Соколовой роль в "Белом пароходе" – первая в кино, она занимает должность педагога сольного и хорового пения в Якутском музыкальном колледже. Сценарий к фильму написала Инга Шепелева.

Как сообщили в пресс-службе, проект стал победителем Якутского питчинга дебютантов в 2020 году, в том же году он был отобран "Роскино" и Минкультуры для участия в престижной европейской образовательной программе для продюсеров EAVE On Demand.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация