Спецоперация России 24 июня 2022, 12:08

Минобороны РФ: горская группировка истощена, идет массовое дезертирство

  • Минобороны РФ: горская группировка истощена, идет массовое дезертирство
  • Картинка
    Минобороны РФ: в Горском котле окружено четыре украинских батальона
  • Минобороны РФ: горская группировка истощена, идет массовое дезертирство
Украинская группировка, окруженная в районе населенных пунктов Горское и Золотое, истощена, укомплектованность подразделений личным составом составляет менее 40%, сообщили в пятницу в Минобороны РФ.

Украинские пленные сообщили, что группировка военных, окруженная в районе населенных пунктов Горское и Золотое, истощена. Укомплектованность подразделений личным составом составляет менее 40%. Об этом сообщили в пятницу в Минобороны РФ.

По данным ведомства, вышестоящее украинское командование потеряло управление подразделениями.

"Снабжение оружием, боеприпасами, горючим и другими материальными средствами полностью прекращено", – пояснили в Минобороны РФ.

В оборонном ведомстве также сообщили, что российские войска сжимают кольцо горского котла, нанося противнику непрерывное огневое поражение. Накануне была взята под контроль половина населенного пункта Золотое.

В пресс-службе Минобороны отметили, что массовый характер носят случаи дезертирства в украинских войсках.

"В районе населенного пункта Александрополь ДНР, более 30 украинских военнослужащих одного из батальонов 25-й воздушно-десантной бригады, бросив личное оружие, самовольно оставили позиции", – говорится в сообщении.

Чтобы восполнить потери в живой силе на Донецком и Луганском направлениях украинское командование вынужденно формирует в каждой области отдельные стрелковые батальоны из необученных, призванных по мобилизации, граждан, пояснили в Минобороны РФ.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация