Расследование крушения Boeing-777 под Донецком 24 июня 2022, 12:53

Песков: ПАСЕ не суд, его резолюция по МН17 абсурдна

Парламентская ассамблея Совета Европы не относится к судебной ветви власти и вряд ли может выносить какие-либо обвинительные вердикты. Так Дмитрий Песков ответил на вопрос об отношении Кремля к принятой накануне резолюции ПАСЕ о крушении рейса МН17 восемь лет назад.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал принятую накануне резолюцию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по делу о катастрофе малайзийского Boeing на востоке Украины в 2014 году.

Он отметил, что ПАСЕ "не относится к судейской ветви власти и, соответственно, вряд ли может выносить какие-то обвинительные вердикты в отношении кого бы то ни было".

"В этом абсурдность подобных постановлений", – подчеркнул представитель Кремля.

Несмотря на то, что ассамблея не имеет никакого отношения к реальному расследованию, она приняла резолюцию, выводы которой повторяют прежние утверждения, которые уже неоднократно опровергались Россией.

В ней называется "самым убедительным сценарием на данный момент" то, что рейс MH17 был сбит над Украиной в 2014 году ракетой из "Бука", предоставленной военным формированиям, контролируемым Российской Федерацией, передает РИА Новости.

Ранее МИД РФ заявлял, что обвинения в причастности России к крушению Boeing голословны и вызывают сожаление, а само расследование – предвзятое и однобокое. Как отмечал Сергей Лавров, оно переполнено двойными стандартами.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация