24 июня 2022, 18:36

Екатерина Александрова подала в суд иски по товарным знакам "Б. Ю. Александров"

Екатерина Александрова, дочь умершего в ноябре 2020 г. основателя бренда "Б. Ю. Александров", подала в Арбитражный суд иски к компании "Ростагрокомплекс".

Дочь умершего в ноябре 2020 г. основателя компании "Ростагроэкспорт" и создателя бренда глазированных сырков "Б. Ю. Александров" Бориса Александрова Екатерина подала в Арбитражный суд Подмосковья несколько исков к компаниям, отвечающим за производство сырков.

Иски поданы к основному операционному юрлицу "Ростагроэкспорта" – "Ростагрокомплексу", его дочерней компании "Ростагропродукт", а также к нескольким другим компаниям ("Молодел", "ТД Трейд-Юг" и др.), которые использовали товарные знаки "Б. Ю. Александров".

Истцом по этим заявлениям выступает лично Екатерина Александрова или ее ИП.

Александрова требует возместить ей убытки на 1,49 млрд руб.

"Ростагрокомплекс" не платил роялти и незаконно использовал для выпуска сырков принадлежащие Александровой товарные знаки "Б. Ю. Александров", отмечено в исковых заявлениях.

Александрова требует изъять из оборота и уничтожить все товары, этикетки и упаковки, на которых изображен товарный знак "Б. Ю. Александров".

Владельцем основных товарных знаков "Б. Ю. Александров" и его суббрендов являлся Борис Александров. Затем Александров передал права на товарные знаки Екатерине: в собственность дочери бренды перешли в декабре 2020 г.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация