25 июня 2022, 05:54

В Чечне будут производить строительные смеси из собственного сырья

  • В Чечне будут производить строительные смеси из собственного сырья
  • Картинка
    Два строительных завода открыли на территории технопарка "Казбек" в Чечне
  • В Чечне будут производить строительные смеси из собственного сырья
В технопарке "Казбек" запустили два строительных завода.

На территории технопарка "Казбек" в Чеченской Республике состоялось торжественное открытие двух новых строительных заводов.

Там будут производить сухие строительные смеси, газобетонные блоки и плиты. Одно из главных преимуществ новых предприятий – собственное сырье. При этом весь производственный цикл налажен на одной площадке. Это отразится на себестоимости готовой продукции и позволит повысить темпы строительства в республике. Старт работе заводов дали глава региона Рамзан Кадыров и министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

"Мы лидируем по строительству жилья по России и поэтому у нас спрос большой. Я думаю, таких объектов немного. Это объект, который, можно сказать, я своими руками строил. Очень трудно получилось достроить. Говорили, что невозможно будет достроить, но достроили. Сегодня есть большой спрос. И как вы знаете, мы объявили год промышленности", – сказал Рамзан Кадыров.

Кроме того, он поблагодарил за помощь Дениса Мантурова.

"Большой сектор стройматериалов и не надо возить из других регионов, значит экономия на логистике. Каждый потраченный километр – это стоимость жилья, поэтому это будет отражаться на эффективности строительства и стоимости жилищной программы", – отметил министр.

Председатель правительства региона Муслим Хучиев 23 июня сообщил, что инфраструктурный кредит в размере 8,7 млрд рублей одобрили Чеченской Республике на строительство объекта собственной генерации в рамках модернизации цементного завода.

Власти Чечни на площадке Петербургского международного экономического форума подписали соглашение с компанией из КНР о строительстве завода по производству флоат-стекла.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация