25 июня 2022, 10:22

Мать дракона: космонавт Кикина попозировала в американском скафандре

Единственная женщина в отряде космонавтов Роскосмоса Анна Кикина, которая может стать первым представителем РФ, отправившимся на американском корабле Crew Dragon, впервые предстала в скафандре США. Фото опубликовано Роскосмосом в субботу.

Анна Кикина – единственная женщина в отряде космонавтов Роскосмоса, которая может стать первой россиянкой, совершившей полет на американском корабле Crew Dragon, впервые предстала в скафандре США.

"Мать дракона", – подписал Роскосмос фото в телеграм-канале.

На фотографии, которую опубликовал Роскосмос, видна Кикина, сидящая в корабле Crew Dragon в американском скафандре.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение, позволяющее госкорпорации "Роскосмос" провести переговоры с НАСА о перекрестных полетах – российских космонавтов на американских кораблях и астронавтов США на "Союзах".

Россиянка пройдет тренировки со скафандром, а также примет участие в лекционных занятиях по последним изменениям в работе некоторых систем американского корабля.

Анна Кикина вместе с Сергеем Прокопьевым и Дмитрием Петелиным входит в основной экипаж корабля "Союз МС-22", который стартует к МКС осенью 2022 года.

Если между Роскосмосом и НАСА будет достигнуто соглашение о перекрестных полетах, то Кикина отправится к МКС на Crew Dragon, а место на "Союзе МС-22" займет астронавт Франсиско Рубио.

Как сообщил ранее глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, Европейское космическое агентство (ЕКА) предлагает деньги и технологии давно сотрудничающим с РФ в космической отрасли странам БРИКС, чтобы те порвали связи с российской госкорпорацией.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация