25 июня 2022, 13:34

Мужчину осудили за убийство 27-летней давности под Иркутском

  • Мужчину осудили за убийство 27-летней давности под Иркутском
Мужчину, угнавшего автомобиль и убившего его владельца, осудили за преступление 27-летней давности под Иркутском. Его приговорили к 8,5 годам колонии строгого режима.

В Иркутской области областной суд рассмотрел уголовное дело в отношении 52-летнего жителя Усолья-Сибирского. Он признан виновным в убийстве мужчины, совершенном 26 лет назад.

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области, с 1996 года подсудимый скрывался от полиции в надежде избежать наказания. Однако в октября прошлого года был задержан.

В ходе следствия было установлено, что летом 1996 года мужчина, находясь в компании знакомого и двух женщин, остановил возле аэропорта Иркутска автомобиль "ГАЗ-31029", чтобы доехать до Усолья-Сибирского. Во время движения мужчина, действуя из корыстных побуждений, решил завладеть автомобилем. Под вымышленным предлогом он попросил водителя остановиться, достал обрез ружья и выстрелил водителю в шею. От полученного ранения потерпевший скончался на месте преступления. Тело погибшего подозреваемый со своим товарищем перенесли в лесной массив. После этого злоумышленники скрылись на похищенном автомобиле.

В октябре 2021 года при содействии сотрудников СОБР Управления Росгвардии мужчину задержали.

В настоящее время суд приговорил злоумышленника к 8,5 годам колонии строгого режима.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация