Обмен санкциями 25 июня 2022, 22:11

На саммите G7 Запад откажется от импорта российского золота

  • На саммите G7 Запад откажется от импорта российского золота
Новые западные санкции против России станут темой саммита стран Большой семерки на юге Германии. Президент США Джо Байден собирается договориться с шестью лидерами других стран G7 о запрете импорта золота из России. Ранее Запад арестовал российские валютные резервы на сумму, превышающую 300 миллиардов долларов.

Золото Джо Байдену и другим лидерам G7 не нужно. На саммите Большой семерки на юге Германии 26-28 июня премьер-министр Японии и лидеры западных стран хотят договориться о запрете на импорт золота из России. Заявление об этом 28 июня планирует сделать американское министерство финансов.

Такой анонс перед саммитом Большой семерки сделало агентство Bloomberg. Подробностей и подтверждения этой информации ТАСС пока не располагает. Ранее США и Евросоюз ввели шесть пакетов санкций против России. В частности, страны Запада арестовали более 300 миллиардов долларов из золотовалютных резервов России. Джо Байден обещал, что один доллар после введения западных санкций будет стоить 200 российских рублей, но законы рынка сработали по-другому. На нарушение спроса и предложения рубль откликнулся укреплением. Сейчас вместо курса доллара в 77 рублей за доллар на Московской бирже дают 53 рубля 40 копеек.

24 февраля 2022 года Россия начала специальную военную операцию на Украине. Среди ее целей – защита мирного населения от массированных обстрелов со стороны киевского режима, демилитаризация и денацификация Украины. Западные страны после этого ввели новые санкции против Москвы и активизировали поставки вооружений Киеву.

Попытки США задушить Россию санкциями не работают, предупредил российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов. По его словам, санкции только усугубляют собственные проблемы Запада. Что касается милитаризации Украины, то этот процесс, продолжил Антонов, напрямую угрожает европейской и глобальной безопасности.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация