Обмен санкциями 26 июня 2022, 01:21

Страны "Большой семерки" планируют установить предельные цены на нефть из России

Страны "Большой семерки" рассматривают вопрос возможного установления предельных цен на нефть из России, сообщило агентство Reuters, ссылаясь на источник в правительстве Германии.

Страны "Большой семерки" рассматривают вопрос возможного установления предельных цен на нефть из России. Об этом сообщило агентство Reuters, ссылаясь на источник в правительстве ФРГ.

Ранее правительство США сообщило, что работает с союзниками над установкой ценовых лимитов на закупки нефти из РФ.

По словам источника в правительстве Германии, ведутся очень конструктивные обсуждения данного вопроса. "Мы на верном пути к достижению соглашения", – заявил политик.

Саммит G7 пройдет в замке Эльмау в Баварии 26-28 июня. Среди приглашенных участников – лидеры Аргентины, Индии, Индонезии, Сенегала, ЮАР. Президент Украины Владимир Зеленский примет в саммите участие по видеосвязи.

24 февраля текущего года Россия начала на территории Украины специальную военную операцию, направленную на демилитаризацию и денацификацию страны. В ответ страны Запада приняли новый пакет санкций, направленный в первую очередь против поставок высокотехнологичной продукции, а также российского банковского сектора. Европа все чаще стала призывать к снижению зависимости от энергоресурсов из России.

В Кремле подчеркнули, что это экономическая война, и добавили, что были готовы к подобному развитию событий. С целью стабилизации ситуации на валютном рынке Банк РФ принимает меры. Расчеты за поставки газа недружественным странам переведены в рубли. Также правительство России подготовило план противодействия санкциям, включающий порядка ста инициатив.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация