26 июня 2022, 15:22

Захарова: британцев "готовят" к ядерной войне, чтобы отвлечь от внутренних проблем

  • Захарова: британцев "готовят" к ядерной войне, чтобы отвлечь от внутренних проблем
Для чего британцев пугают атомным апокалипсисом и ядерной войной с Россией? На этот вопрос ответила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова. Она не только дала ответ, но и углубилась в суть вопроса.

Британцев пугают грядущей ядерной войной с Россией и ядерным апокалипсисом, чтобы отвлечь от внутренних проблем. Это очень удобная тема для отвлечения внимания, написала официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем Telegram-канале.

Она, по словам российского дипломата, отвлекает подданных короны от "внутриполитического краха британской монархии", "кризисов и просто коррупционных скандалов". При этом Захарова подчеркнула, что британский истеблишмент не устает готовиться к апокалипсису, придумывая "несуществующие заявления России на этот счет".

Захарова даже перечислила эти выдумки. Например, замминистра обороны Великобритании Джеймс Хиппи предполагал, что Москва в ходе специальной военной операции на Украине применит "тактическое ядерное оружие". Далее министр обороны Великобритании Бен Уоллес пообещал принять участие в ракетно-ядерной программе Украины по созданию украинского ядерного оружия и средств его доставки. Правда, Уоллес думал, что он делает обещания украинскому премьер-министру Денису Шмыгалю, а оказалось, что российским пранкерам Вовану и Лексусу.

Наконец, о потенциальном конфликте НАТО и России рассуждала глава Форин-офис Лиз Трасс. На ее размышления, подчеркнула Захарова, даже пришлось отреагировать главе российского государства Владимиру Путину.

К этим "фантазиям" в Британии готовились давно, еще со времен Советского Союза, подчеркнула Захарова. Она поделилась книгой 1982 года из собрания Российской государственной библиотеки. Называется она "Уничтожение Британии в ядерной войне". Ее автор – доцент Ланкастерского университета доктор Магнус Кларк. При этом официальный представитель российского внешнеполитического ведомства подчеркнула, что никаких агрессивных замыслов у СССР не было, наоборот, в это время именно Лондон развязал войну с Аргентиной за Мальвинские (Фолклендские) острова.

Захарова приводит ряд парадоксальных, шизофренических и противоречащих цитат из труда Магнуса Кларка. При этом она подчеркивает, что в одной фразе он точно не ошибся, а именно в этой: "Какие бы британские оценки ни существовали, они, скорее всего, ошибочны".

"Отличный эпиграф к абсолютному большинству подобных исследований. Так что там с ядерным пеплом над Лондоном, развеялся за 50 лет?", – задает риторический вопрос Мария Захарова.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация