28 июня 2022, 14:40

В Иркутске поставили спектакль "Остров сокровищ" и готовятся к сегодняшней премьере

  • В Иркутске поставили спектакль "Остров сокровищ" и готовятся к сегодняшней премьере
  • Картинка
    В Иркутске поставили спектакль "Остров сокровищ" и готовятся к сегодняшней премьере
  • В Иркутске поставили спектакль "Остров сокровищ" и готовятся к сегодняшней премьере
На сцене иркутского театра "Аистенок" сегодня состоится премьера настоящего блокбастера. Там поставили спектакль "Остров сокровищ". Над ними работала группа из Санкт-Петербурга.

Пять минут до третьего звонка. Напутственные слова — и вот зрители уже занимают свои места. На сцене кукольного театра "Аистенок" генеральный прогон спектакля "Остров сокровищ". Первыми его увидят дети актеров, родственники, друзья и журналисты.

Над спектаклем работала группа из Санкт-Петебурга. Режиссер Максим Пахомов не первый раз ставит спектакль на иркутской сцене. Театральный блокбастер "Остров сокровищ" — по мотивам романа Роберта Стивенсона. На сцене переплетутся два мира "живых" и "мертвых", говорит режиссер.

"Все мальчишки и девчонки читали это в детстве. Сегодня мы попытаемся на сцене воплотить этот роман. Вначале ты сочиняешь и как бы сам погружаешься в это, а потом уже возникает зритель", — говорит режиссер-постановщик Максим Пахомов.

Спектакль "Остров сокровищ" в техническом плане для сцены "Аистенка" оказался одним из самых сложных — здесь почти не задействованы куклы. Лишь Попугай по кличке Капитан Флинт и, конечно, Морской Дьявол. По роману, его объятия могут стать последними в жизни человека. Над поиском интересных и технических решений художнику пришлось поломать голову.

"Я читал его и думал, как мы это все реализуем. Потому что очень быстрые переключения между картинами, и скорость должна быть почти кинематографическая. Извели тонну бумаги. Встречались в кафешках, рисовали на салфетках", — говорит художник-постановщик Никита Нестеров.

Зрителя в мир пиратов и приключений проводят 11 актеров. Здесь много кричат, стреляют и пугают. А еще много ярких пластических и танцевальных сцен. В спектакле используют сложные световые решения. Поэтому возрастной ценз 8+. Вот так поисками сокровищ и приключениями заканчивается театральный сезон в "Аистенке".

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация