28 июня 2022, 08:37

Первая на Дальнем Востоке. В Хабаровске открылась летняя театральная школа

  • Первая на Дальнем Востоке. В Хабаровске открылась летняя театральная школа
  • Картинка
    Первая на Дальнем Востоке. В Хабаровске открылась летняя театральная школа
  • Первая на Дальнем Востоке. В Хабаровске открылась летняя театральная школа
В течение недели опытные артисты и студенты из краевой столицы и Комсомольска-на-Амуре будут жить и изучать актёрское мастерство. Первая смена собрала около 100 участников. В планах следующим летом – расширить программу и пригласить актеров из других регионов.

Для проведения лекций и интенсивных тренингов по сценической речи, вокалу и хореографии, а также по неврологическим практикам приглашены ведущие московские и хабаровские преподаватели. Организаторы – краевой Минкульт и музыкальный театр, вдохновились единственной аналогичной школой в Звенигороде. Там ежегодно собираются тысячи артистов из разных уголков страны для повышения квалификации.

Ирина Купченко, заместитель министра культуры Хабаровского края:

"Они участвовали, наши профессиональные актеры, и в театральных школах на территории других субъектов. И естественно там фактор финансовый, это далеко ехать, находится там, возвращаться и возможно где-то страдал и театральный процесс".

Участники на время проведения театральной школы освобождены от репетиций, чтобы полностью погрузиться в обучающий процесс. В планах следующим летом – расширить программу и пригласить актёров из других регионов.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация