28 июня 2022, 16:25

Производитель шин Michelin передает менеджерам российский бизнес

Французская компания Michelin передает завод в Подмосковье российским менеджерам. Сделка завершится до конца года.

Французская Michelin, один из ведущих мировых производителей автомобильных шин, планирует к концу этого года завершить передачу бизнеса в России местному менеджменту, сообщила компания. "Новая организация не будет связана со структурой и маркой", – отмечается в пресс-релизе. Немецкий производитель шин Continental AG уже перезапустил свое производство в Калуге.

Завод Michelin в подмосковном Давыдово 15 марта приостановил работу в середине марта после начала специальной операции на Украине. Завод выпускал 1,5-2 миллиона шин в год для легковых автомобилей в РФ и страны Северной Европы. На Россию приходилось 2% глобальных продаж Michelin и 1% общего производства шин для легковых автомобилей.

Французская компания не может возобновить производство "из-за проблем с поставками в условиях общей неопределенности". "Группа вынуждена планировать перенос всех операций из РФ до конца 2022 года и рассматривает возможность передачи контроля над административными, торговыми и производственными операциями нынешнему местному руководству", – указано в сообщении Michelin.

Потери после ухода из РФ французская компания оценила в 250 млн евро. Компани Michelin работает в России с 1997 года и первой среди иностранных производителей создало российское производство в 2004 году.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация