28 июня 2022, 12:59

Смотрим уникальный фильм-расследование "Цареубийство. Следствие длиною в век"

  • Кадр из фильма "Цареубийство. Следствие длиною в век"
    Кадр из фильма "Цареубийство. Следствие длиною в век"
  • Смотрим уникальный фильм-расследование "Цареубийство. Следствие длиною в век"
  • Кадр из фильма "Цареубийство. Следствие длиною в век"
    Кадр из фильма "Цареубийство. Следствие длиною в век"
  • Смотрим уникальный фильм-расследование "Цареубийство. Следствие длиною в век"
Медиаплатформа "Смотрим" представляет фильм Елены Чавчавадзе и Галины Огурной. Документальная лента "Цареубийство. Следствие длиною в век" находится на сайте в свободном доступе.

В рамках кампании "Смотрим летом" на медиаплатформе "Смотрим" опубликован документальный фильм "Цареубийство. Следствие длиною в век".

Авторы ленты Елена Чавчавадзе и Галина Огурная воссоздают последовательную картину расследования гибели царской семьи в 1918 году.

После расстрела семьи Романовых в Ипатьевском доме в ночь на 17 июля 1918 года возникло множество версий случившегося. Эта трагическая страница истории вот уже сто лет вызывает неослабевающий интерес во всем мире.

Создатели ленты прослеживают все этапы следствия по делу об убийстве царской семьи вплоть до сегодняшнего дня. Они рассказывают о колоссальной работе Николая Алексеевича Соколова, которому в 1919 году адмирал Колчак поручил провести расследование. Постепенно переходят к обнаружению в конце 70-х останков семьи императора Гелием Рябовым и Александром Авдониным. Однако начатое после этой сенсационной находки следствие тоже не смогло дать ответы на все вопросы, и в 2016 году было открыто новое…

Документальный фильм-расследование "Цареубийство. Следствие длиною в век" находится в свободном бесплатном доступе на медиаплатформе "Смотрим". Присоединяйтесь к просмотру!

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация