Ситуация на Украине 29 июня 2022, 11:56

Российская авиация уничтожила на Украине французские самоходки

В результате авиационного удара, нанесенного силами ВКС России по острову Кубанский, удалось уничтожить поставленные из Европы в интересах украинской армии самоходные артиллерийские установки.

Артиллерийское подразделение ВСУ, на вооружении которого находились самоходные артиллерийские установки "Цезарь" французского производства, было уничтожено на острове Кубанский в результате успешных действий российской авиации, об этом в среду, 29 июня, сообщили в Минобороны России.

Кроме того, в ведомстве рассказали, что за минувшие сутки летчики оперативно-тактической и армейской авиации, ракетчики и артиллеристы поразили 39 пунктов управления ВСУ, 68 артиллерийских и минометных позиций противника, а также – свыше 210 районов сосредоточения живой силы и техники.

Таким образом, с момента начала специальной военной операции, продолжающейся с 24 февраля, уничтожено более 3050 украинских орудий и минометов, в том числе – поставленных на Украину из США и Европы, 692 реактивные системы залпового огня, 3097 автомобилей, потери в танках и бронемашинах превысили 3850 единиц.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация