30 июня 2022, 11:00

Пять партий выдвинули кандидатов на пост губернатора Владимирской области

  • Пять партий выдвинули кандидатов на пост губернатора Владимирской области
  • Картинка
    Пять партий выдвинули кандидатов на пост губернатора Владимирской области
  • Пять партий выдвинули кандидатов на пост губернатора Владимирской области
Документы для выдвижения на пост губернатора Владимирской области в избирком направили представители пяти политических партий.

Это врио губернатора Александр Авдеев, кандидат от партии "Единая Россия", Антон Сидорко от КПРФ, Александр Субботин от "Партии Роста", Сергей Корнишов от ЛДПР и Сергей Бирюков, представляющий партию "Справедливая Россия -Патриоты- За правду".

Чтобы преодолеть муниципальный фильтр и войти в избирательный список, им необходимо до 27 июля собрать не менее 126 подписей в поддержку от действующих депутатов органов муниципальных образований и городских округов. Досрочные выборы губернатора будут проходить три дня – 9,10 и 11 сентября. Одной из причин такого решения, отметил председатель облизбиркома Вадим Минаев-забота о безопасности и недопущение возникновения и распространения новой волны коронавирусной инфекции.

Вадим Минаев, председатель Избирательной комиссии Владимирской области:

– Это возможность дать проголосовать большему количеству избирателей. Потому что, вы знаете, что, увы, у нас электоральная активность во Владимирской область не слишком высока. Соответственно, количество людей, как показывает практика, оно пускай и незначительно, но повышается. И за три дня, мы надеемся, что количество избирателей, которое придет на участки, оно будет больше.

ГТРК "Владимир"

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация