29 июня 2022, 20:53

В Нальчике состоялась премьера спектакля Анзора Емкужева “Всадник счастья”

  • В Нальчике состоялась премьера спектакля Анзора Емкужева “Всадник счастья”
  • Картинка
    В Нальчике состоялась премьера спектакля Анзора Емкужева “Всадник счастья”
  • В Нальчике состоялась премьера спектакля Анзора Емкужева “Всадник счастья”
В рамках празднования столетия Адыгеи в Кабардино-Балкарии прошел двухдневный праздничный марафон. Накануне на сцене Кабардинского Госдрамтеатра выступили артисты из братской республики. Зрителю представили постановку режиссёра из КБР Андзора Емкужева под названием “Всадник счастья”. Картина основана на реальных событиях.

Премьера спектакля “Всадник счастья” от артистов Народного театра Адыгеи завершает марафон мероприятий к столетию братской республики. В чем заключается счастье главного героя, злободневность темы и новаторские режиссерские решения представят на суд зрителей.

В основе спектакля – исторические события 1851 года. Главный герой Шиумаф на чужбине справляется с трудностями благодаря кодексу чести воина и мудрости предков.

В сюжетной линии, конечно же, не обошлось без любви. Шиумаф влюбляется в дочь прокурора, от которого зависит его жизнь. Исполнитель главной роли Азамат Хуадоков уверен, в раздумьях его героя чувства к девушке тесно переплетаются с ответственностью за погибших товарищей.

Спектакль поставили в жанре сюрреализм. Режиссер-постановщик рассказывает историю своего народа, при этом не говорит со зрителями о политике.

Музыкальное сопровождение – динамичный фольклор в электронной обработке. К слову, его авторы – музыканты из Кабардино-Балкарии. В сочетании с неброскими декорациями на сцене классического театра создали камерность. Уже после спектакля артисты делились впечатлениями от теплого приема зрителей. Особенно их радовало большое количество молодежи.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация