30 июня 2022, 13:29

На Кубани выросли объемы строительства жилья

По сравнению с прошлым годом темпы строительства в Краснодарском крае выросли больше, чем на пять процентов.

Кубанским девелоперам западные санкции оказались нипочём. Объёмы строительства жилья в крае выросли по сравнению с прошлым годом больше, чем на 5 процентов. Только в Краснодаре возвели 5 миллионов квадратных метров.

Но вот покупатели пока осторожничают. Спрос снизился на 70 процентов – цены кусаются. И вниз пока вряд ли пойдут, прогнозируют эксперты. Сейчас средняя стоимость квадратного метра в краевой столице – около 110 тысяч рублей. На Черноморском побережье – ещё дороже. Простимулировать покупателей может льготная ипотека, считают застройщики.


"После снижении ставки до 7% мы можем увидеть оживление покупательской активности на рынке. И ряд факторов говорит о том, что рост будет заметным. К сентябрю этого года мы планируем увеличение объемов ипотечных сделок как минимум на 30%", – считает застройщик Наталья Яковенко.

Оформить льготную ипотеку может каждый гражданин России. Сумма кредита – до 6 миллионов рублей. Но одобрят ли заявку решает не государство, а банк. В каждой кредитной организации – свои условия.

Ранее сообщалось, что в Краснодаре проложат новые водопроводные сети.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация