30 июня 2022, 13:22

Медведев: избежать Третьей мировой удалось благодаря механизмам ООН

  • Медведев: избежать Третьей мировой удалось благодаря механизмам ООН
  • Картинка
    Медведев: ООН не позволила миру скатиться к Третьей мировой
  • Медведев: избежать Третьей мировой удалось благодаря механизмам ООН
Именно благодаря ООН, пояснил Медведев, государством удалось решить острые проблемы и сотрудничать цивилизованно.

Заместитель руководителя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев выступил в четверг на пленарном заседании X Петербургского международного юридического форума. Трансляцию вели телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".

В своей речи Медведев отметил, что система ООН не лишена недостатков, но благодаря её международно-правовым и политическим механизмам удалось избежать Третьей мировой войны. Именно благодаря ООН, пояснил Медведев, государствам удалось решить острые проблемы и сотрудничать цивилизованно.

Далее Дмитрий Медведев заявил, что мир радикально изменился и возврата к прошлому уже не будет. "На обломках старой конфигурации поддержания международной безопасности возникнет новая", – считает он.

Ззампредседателя Совбеза подчеркнул, что не все изменения в международном и национальном праве разумны и необходимы. "Часть из них просто вредоносны, но мы как юристы не можем и не должны их игнорировать", – заявил он.

По мнению Медведева, сейчас формируется новая многополярная мировая система. "Ни одна из сфер общественной жизни не остается в стороне: и политика, и экономика и, конечно же, право", – заключил Медведев.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация