30 июня 2022, 12:41

Путин раскритиковал попытки заменить международное право диктатом

  • Путин раскритиковал попытки заменить международное право диктатом
  • Картинка
    Путин рассказал о процессе, который необратим
  • Путин раскритиковал попытки заменить международное право диктатом
Страны, которые проповедуют свою исключительность, переступают через международное право. Так считает президент России Владимир Путин.

Президент России в корне не согласен с мнением о необходимости отмены существующего международного права. По словам Владимира Путина, это попытка подменить его диктатом. Об этом глава государства заявил в приветствии к участникам Х Петербургского международного юридического форума, трансляцию вела медиаплатформа "Смотрим".

Путин обратил внимание на то, что многополярная система в мире формируется активно. Кроме того, данный процесс необратим.

Страны, которые проповедуют свою исключительность, отметил президент России, переступают через международное право. По словам Путина, доминирование одной страны опасно и порождает системные риски.

Российский лидер отметил, что некоторые страны пытаются по своему усмотрению и правилам направлять глобальные процессы. Владимир Путин считает, что сейчас международное право подменяется диктатом и намеренным отказом некоторых стран от принципов гуманизма и справедливости. По мнению президента, демократическое справедливое мироустройство должно выстраиваться на принципах доверия.

Россия, в свою очередь, развивает отношения со всеми, кто в этом заинтересован, подчеркнул Путин. В мире не должно быть дискриминации стран. Россия выступает за суверенное равенство, отметил президент.

Применение нелегитимных санкций, игнорирование фундаментальных принципов уважения к суверенитету государств, разрушение договоров в сфере стратегической стабильности наносят урон отношениям между разными странами и народами, подчеркнул Путин. Кроме того, это ставит под сомнение саму суть глобальной правовой системы.

Высказался глава государства и о действиях киевских властей в Донбассе. По его словам, речь идет о геноциде.

Ранее Владимир Путин уже говорил о том, что эпоха однополярного миропорядка завершилась.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация