29 июня 2022, 13:59

США породили "эксклюзивную тоталитарную демократию"

  • США породили "эксклюзивную тоталитарную демократию"
США создали набор новых геополитических инструментов, которые направлены на системную войну с Россией. На это указал председатель Конституционного суда Валерий Зорькин.

Председатель Конституционного суда России Валерий Зорькин рассказал о "Лиге демократий", созданной США для системной войны с нашим государством. Сообщество представляет собой блок стран, которые всецело подчиняются Вашингтону.

Зорькин сообщил о главном принципе "Лиги демократий" — это нарушение международного права. Также объединение отрицает какой-либо плюрализм или хотя бы диалог по сущностным вопросам. Государственный деятель назвал данный феномен эксклюзивной тоталитарной демократией.

По мнению Валерия Зорькина, существуют два мира, один из которых основан на международном праве институтов ООН, а второй на правилах, устанавливаемых США, сообщает "Интерфакс". С точки зрения международных отношений, отметил государственный деятель, России предстоит иметь дело одновременно с дружественными и недружественными государствами.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация