30 июня 2022, 18:36

Дальний западный обход Краснодара планируют достроить к следующему лету

Строить оптимистичные планы на новую объездную трассу позволяет заметное опережение графика дорожных работ.

Строительство Дальнего западного обхода Краснодара планируют завершить к лету 2023 года – на полгода раньше намеченного. Дорожные работы идут с внушительным опережением графика.

Для того, чтобы выполнить эту амбициозную задачу, необходимо вынести четыре линии электропередачи до конца августа этого года. На этом участке уже переустраивают инженерные коммуникации, а также возводят 24 искусственных сооружения, в их числе 16 путепроводов, четыре моста через реки и балки. Параллельно этому укладывают несколько слоев асфальта. На остальных участках обустраивают земляное полотно. В строительстве обхода задействованы более 500 человек, две сотни единиц спецтехники и триста единиц автотранспорта.

Протяженность Дальнего западного обхода Краснодара – 52 км. Автомагистраль первой технической категории с четырьмя полосами движения пройдет у станицы Марьянской, обойдет хутор Копанской, станицы Нововеличковскую и Новотитаровскую и выйдет на 1305-м км трассы "Дон".

По новой трассе весь транзитный поток транспорта сможет миновать краевую столицу. Это положительно отразится на экологической ситуации в городе, увеличит пропускную способность дальних подходов к Крымскому мосту и в целом сократит время в пути к Черному морю, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Ранее сообщалось, что мэрия Анапы отсудила землю на Большом Утрише.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация