30 июня 2022, 18:04

Россия примет участие в саммите G20, но формат пока не определен

Россия получила приглашение принять участие в саммите "двадцатки", но формат этого участия пока не определен. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Россия остается участником G20 и примет участие в предстоящем в ноябре саммите, но решение о формате этого участия будет принято после анализа ситуации, сообщил пресс секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "Еще есть время", – добавил он.

Представитель Кремля заверил, что решение будет принято в соответствии с национальными интересами. Россия может участвовать в саммите "двадцатки" в любом формате: президент РФ Владимир Путин может поехать сам, а может делегировать кого-то, пояснил Песков.

Со своей стороны, российский лидер на встрече с президентом Индонезии Джоко Видодо выразил надежду на то, что при подготовке к G20 индонезийскому лидеру удастся поработать с Россией, другими заинтересованными сторонами и вместе с ООН, пишет РИА Новости.

Ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил: в Кремле получили приглашение президента Индонезии на саммит "Группы двадцати", который запланирован в ноябре. По словам Ушакова, приглашение на саммит поступило, а Москва на него ответила.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация