30 июня 2022, 18:36

В графике российского президента нет разговора с турецким коллегой

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что намерен обсудить с коллегами из России и Украины Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским вопросы экспорта украинского зерна. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков проинформировал, что в графике Путина такого телефонного разговора пока нет.

В графике президента РФ Владимира Путина пока нет телефонного разговора с лидером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков РИА Новости.

Между тем Эрдоган сообщил 30 июня, что планирует обсудить по телефону с президентами России и Украины вопросы экспорта украинского зерна. Разговоры могут состояться в ближайшие дни.

"В конце этой недели и в начале будущей недели мы продолжим нашу телефонную дипломатию. У нас есть дорожная карта начатого мирного процесса, мы ей следуем и стремимся обеспечить в кратчайшие сроки начало работы зернового коридора", – сказал Эрдоган на пресс-конференции в Мадриде по итогам саммита НАТО.

Он указал, что Турция проводит сбалансированную политику в отношениях с Россией, с которой у Анкары тесные экономические связи.

Эрдоган также сообщил, что поддерживает постоянные контакты с Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским, пишет ТАСС.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация