Обмен санкциями 26 июня 2022, 22:37

Не надо рушить мосты: Турция не стала вводить санкции против России

Турция вновь отказалась присоединяться к санкциям против России. Об этом заявил официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын. Он пояснил, что Анкара проводит в отношении России взвешенную политику, выполняет роль моста и посредника между Москвой и Западом.

"Мы проводим в отношении России взвешенную политику, – заявил официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын в интервью телеканалу Haberturk. – Мы не вводим санкций и не будем к ним подключаться. Мы должны соблюдать свои интересы".

Представитель Реджепа Тайипа Эрдогана призвал не разрушать мосты, иначе с Москвой некому будет разговаривать. Свою роль Турция видит в посредничестве между Россией и Западом. Он подчеркнул, что Анкара заняла четкую позицию, отказавшись присоединяться к западным санкциям, введенным против России на фоне украинского кризиса. Турецкий представитель считает, что это четкая позиция, а на Западе ее поняли и приняли.

К тому же, добавил он, введение санкций нанесет больше ущерба экономике Турции, нежели России.

Систематического давления на Турцию со стороны Запада нет, подчеркнул Калын, но периодически такие запросы о введении антироссийских санкций поступают. Тема санкций против России, введения предельных цен на российскую нефть и запрет на покупку русского золота станут одними из центральных на саммите Большой семерки в Баварии.

Также Турция рассчитывает в ближайшее время обсудить с Россией экспорт зерна. В Стамбуле пройдет четырехсторонняя встреча по созданию так называемого зернового коридора. Кроме того, за 5 лет иностранцы купили в Анталье почти 42 тысячи квартир. Среди покупателей лидируют россияне, далее идут граждане Ирана и Германии.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация