1 июля 2022, 16:01

Амурский предприниматель поставлял в социальные учреждения фальсифицированное сливочное масло

  • Амурский предприниматель поставлял в социальные учреждения фальсифицированное сливочное масло
В одно из социальных учреждений Амурской области предприниматель поставил 50 килограммов сливочного масла, незаконно введённого в оборот. Благодаря управлению Россельхознадзора продукт не успел попасть на стол пациентам.

В начале июня в региональном управлении Россельхознадзора установили, что благовещенский предприниматель получил из Самары 1,3 тонны алтайского сливочного масла. Однако позже выяснилось, что площадка отправителя была фантомной, а масло, введённое через неё в оборот, признали потенциально небезопасным и непригодным в пищу.

Как выяснили сотрудники профильного ведомства, 50 килограммов масла всё-таки попали в одно из амурских социальных учреждений. В пищу его не допустили.

Предприниматель получил предупреждение. Но уже через пару недель мониторинг показал, что он купил 1,3 тонны сливочного масла на фантомной площадке в Тверской области, зарегистрированную от имени ООО из Башкортостана. 20 июня в другом социальном учреждении Приамурья выяснилось, что сливочное масло поставлялось и сюда. Учреждение вернуло продукцию поставщику.

В тот же день инспектор вместе с полицейскими осмотрели склад индивидуального предпринимателя. Масла там не нашли. Предприниматель пояснил, что продукт на самом деле отправили в Новосибирск, однако документы, оформленные в системе "Меркурий", показали, что груз вернули отправителю – на фантомную площадку.

Амурское управление направило информацию о потенциально опасном продукте в министерства здравоохранения, образования и науки, социальной защиты населения и в прокуратуру Амурской области.

Подписывайтесь на страницы "Вести – Амурская область" в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация