1 июля 2022, 16:25

Жителя Благовещенска оштрафовали за дискредитацию Вооруженных сил РФ

  • Жителя Благовещенска оштрафовали за дискредитацию Вооруженных сил РФ
Житель области заплатит 30 тысяч за дискредитирующий видеоролик.

Амурчанин опубликовал в соцсетях видео, порочащее репутацию российских войск, за что отправился под суд.

В марте этого года благовещенец разместил на своей странице в социальной сети видеоролик, содержащий различные надписи, изображения президента РФ и украинского флага, а также видеокадры, снятые во время военной спецоперации на Украине.

Факт публикации подтверждает объяснение самого мужчины о принадлежности ему аккаунта, рапортом регионального УМВД России об обнаружении признаков правонарушения, протоколом ОТРПК "Благовещенск" ПУ ФСБ России по Амурской области о проведении оперативно-разыскных мероприятий, скриншотом, фото- и видеоматериалами.

В суде амурчанин свою причастность к незаконной деятельности отрицал, объяснив это тем, что на момент публикации видео у него не было доступа к своей странице из-за технических проблем, поэтому никакую запись он разместить якобы не мог.

Однако его слова за правду не засчитали. Тем более что доказательств о попытках наладить доступ к аккаунту или обращений в техподдержку сайта мужчина не предоставил, а правоохранители не получали от него заявлений о взломе страницы. В итоге суд признал мужчину виновным в совершении административного правонарушения по статье "Публичные действия, направленные на дискредитацию использования ВС РФ в целях защиты интересов РФ и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности". Теперь благовещенец обязан выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей.

Подписывайтесь на страницы "Вести – Амурская область" в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация