1 июля 2022, 09:39

Заявки на участие в кинофестивале "Меридианы Тихого" подали режиссеры из 94 стран.

  • Заявки на участие в кинофестивале "Меридианы Тихого" подали режиссеры из 94 стран.
Фестиваль откроет психологическая мелодрама с Алексеем Гуськовым.

Международный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона пройдет во Владивостоке в сентябре. По словам программного директора фестиваля Юрия Гончарова, обстановка в мире не сказалась на интересе иностранных участников к дальневосточному киносмотру. Получено 1 170 фильмов из 94 стран.

Фестиваль пройдет с 10 по 16 сентября. Его президентом в этом году станет актер Андрей Соколов. Председатель жюри – кинорежиссер, сценарист, Алексей Учитель. Одним из фильмов открытия будет психологическая мелодрама с элементами триллера "Французский мастер" Юсупа Разыкова, главную роль играет Алексей Гуськов.

Фестиваль включит 14 программ, в том числе программу "Семейный сеанс" с фильмами для детей старшего школьного возраста. В дни фестиваля пройдет проект "Бриннеровские чтения", на котором пройдут читки сценариев приморских авторов на любую тему.

Часть программы будет посвящена 150-летию знаменитого исследователя Дальнего Востока Владимира Арсеньева, которая будет включать показ фильмов, связанных с ним. В рамках сотрудничества кинофестиваля с Третьяковской галереей его гостем станет художник Виктор Алимпиев, который представит во Владивостоке видеоарт в формате выставки и кинопоказа.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация