1 июля 2022, 14:04

Путин рассказал Моди о том, что спровоцировало рост цен

  • Картинка
    Путин обсудил с премьер-министром Индии аспекты экономического сотрудничества
  • Путин рассказал Моди о том, что спровоцировало рост цен
    VisualRian
Ошибки ряда стран привели к нарушению архитектуры свободной торговли и спровоцировали рост цен, заявил президент России в телефонном разговоре с премьером Индии. Также лидеры двух стран уделили особое внимание дальнейшему развитию взаимовыгодных связей в сфере экономики и с удовлетворением констатирован существенный рост объемов двусторонней торговли.

Пресс-служба Кремля сообщила о состоявшемся телефонном разговоре президента России и премьера Индии. Владимир Путин и Нарендра Моди высказались в пользу дальнейшего укрепления сотрудничества между странами.

Российский лидер заверил индийского премьера в надежности России как производителя и поставщика зерновых, удобрений и энергоносителей.

При этом Путин обратил внимание на ошибки ряда стран, которые привели к нарушению архитектуры свободной торговли и спровоцировали рост цен.

"Нелегитимные санкции против России усугубили и без того сложную обстановку. Те же факторы негативно сказались и на мировом энергетическом рынке", – подчеркнул Путин.

Во время разговора лидеры двух стран уделили особое внимание дальнейшему развитию взаимовыгодных связей в сфере экономики и с удовлетворением констатирован существенный рост объемов двусторонней торговли, в том числе взаимные поставки сельхозпродукции.

Кроме того, отмечается в сообщении Кремля, был выражен "обоюдный настрой на всестороннее укрепление особо привилегированного стратегического партнерства между Россией и Индией".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация