1 июля 2022, 19:28

На Кубани полицейского начальника подозревают во взяточничестве

Фигурантом уголовного дела стал начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Отдела МВД России по Абинскому району.

Подозреваемого задержали сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю. По версии следствия, полицейский решил наживаться на своих подчиненных. И с этой целью принялся систематически требовать от своих подчиненных взятки. За это допускал попустительства по службе в отношении тех, кто ему платил.

Поборы начальника продолжались с 2014 по 2021 год. Подчиненные заносили деньги, опасаясь негативных последствий и увольнения. В общей сложности взяточник получил более 234 тысяч рублей.

Однако полицейское вымогательство раскрылось. Подозреваемого взяли под стражу. В отношении него назначили служебную проверку, по результатам которой взяточника уволят из ОВД по отрицательным основаниям.

Возбуждено уголовное дело. Следователи устанавливают все обстоятельства преступления и собирают доказательную базу. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Ранее сообщалось, что на Кубани чиновник получал зарплату за "мертвых душ".

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация