2 июля 2022, 00:39

Премьер-министр Великобритании Джонсон стал почетным гражданином Одессы

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон получил три Почетных знака отличия имени Григория Маразли и стал почетным гражданином Одессы, сообщил мэр города Геннадий Труханов.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон получил три Почетных знака отличия имени Григория Маразли и стал почетным гражданином Одессы. Об этом сообщил мэр города Геннадий Труханов в пятницу, 1 июля.

Труханов уточнил, что подписал распоряжение о награждении Джонсона Почетными знаками имени Григория Маразли I, II и III степеней. По словам мэра Одессы, Джонсон – первый гражданин Великобритании, который удостоен звания почетного гражданина города за всю историю его существования с 1862 года. Труханов пояснил, что таким образом мэрия Одессы поблагодарила Джонсона за защиту города от "агрессора", как власти Украины называют Россию.

Геннадий Труханов выразил благодарность Великобритании за помощь оружием и финансами, сообщает РИА Новости.

23 июня текущего года Борис Джонсон заявил о готовности Великобритании оказать помощь в разминировании подходов к портам Украины, а также в страховании судов, которые будут из них выходить.

Рассказывая о своих семейных корнях, британский премьер-министр никогда не упоминал о связях с Украиной или Одессой. Но известно, что у Джонсона есть связь с Черноморским регионом. Прадед премьера был родом из Турции и занимал в стране пост министра внутренних дел. В начале XX века после революции он эмигрировал в Великобританию.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация