2 июля 2022, 15:22

Три простых истины о мытье рук от доктора Мясникова

  • Кадр из программы "Доктор Мясников"
    Кадр из программы "Доктор Мясников"
  • Картинка
    Три простых истины о мытье рук от доктора Мясникова
  • Кадр из программы "Доктор Мясников"
    Кадр из программы "Доктор Мясников"
В разгар лета ведущий программы "Доктор Мясников" в эфире канала "Россия 1" решил напомнить телезрителям об основах гигиены – чистых руках и том, что бывает, когда мы моем их неправильно.

В новом выпуске программы "Доктор Мясников" на канале "Россия 1" ведущий рассказал о типичных ошибках, которые совершает почти каждый человек, когда моет руки. Летом это очень актуально, и особенно во время путешествия, например, такого, в котором побывал недавно Александр Мясников, – в сибирские леса.

Истина №1: мыть руки надо не менее 30 секунд.

При этом важно тщательно намыливать и промывать руки между пальцами и под ногтями. Если человек моет руки в общественном месте, лучше пользоваться жидким мылом, потому что на бруске остаются микробы.

Истина №2: не используйте антисептики и различные антибактериальные вещества каждый день.

Санитайзеры особенно со спиртом сушат кожу рук и могут вызвать различные дерматиты. Кроме того, антисептики убивают на коже все живое, в том числе собственные сапрофиты и стрептококки, которые защищают человека от других вредных бактерий. Ведущий предупредил также о том, что в антибактериальных средствах в минимальных количествах содержится антибиотик, к которому может со временем развиться резистентность.

Истина №3: когда моете руки, снимайте украшения и часы.

На внутренней поверхности колец, цепочек, браслетов и ремешков часов скапливается грязь. Поэтому их не только надо снимать во время мытья рук, но и тоже регулярно чистить и дезинфицировать.

"Вот мы все говорим ковид... А вы знаете, что от инфекционного поноса, по сути, от немытых рук, в год умирает два миллиона детей. Не только инфекционный понос, масса болезней передается таким, к сожалению, путем, так что относитесь к этому серьезно. Мелочей тут нет, летом во всяком случае", – резюмировал доктор Мясников.

Полная версия программы доступна на медиаплатформе "Смотрим".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация