2 июля 2022, 21:38
  • Екатерина Фисенко

Шквал эмоций: "Земляне" собрали 130-тысячный стадион на 45-летие

  • Шквал эмоций: "Земляне" собрали 130-тысячный стадион на 45-летие
  • Картинка
    "Земляне" на 45-летие предложили билеты по символическим ценам
  • Шквал эмоций: "Земляне" собрали 130-тысячный стадион на 45-летие
В Петербурге через считанные минуты начнется юбилейный концерт "Землян". Один из самых популярных коллективов "эпохи ВИА" 2 июля отмечает 45-летие. Шоу "Возвращение легенды" будет грандиозным. Его организацией занимались 500 человек! А для перевозки оборудования задействовали 80 фур. Зрителям обещают мощный звук, световые и пиротехнические эффекты, и, конечно, хиты.

"Траву у дома", ставшую гимном нашей космонавтики, весь день напевает и за сценой. Как все будет на сцене, и что за кулисами?

Пять дней непрекращающихся изнурительных репетиций, даже за несколько часов до начала "Земляне" оттачивают каждый такт и каждый нюанс, чтобы публика, которая соберется на этот концерт, была в полном восторге.

Теперь точно все готово, лишь трибуны, да гигантский танцпол пусты. Силы воображения даже не хватает, чтобы представить, что все места будут заняты. Всего продано около 130 тысяч билетов.

Создатель "Землян" Владимир Киселев появляется за режиссерским пультом последним. Отсюда дорога в гримерку и на сцену.

– Играть они умеют, надо просто сделать это хорошо, – рассказывает Киселев.

Внутри гигантской арены построили концертный зал. На 80 грузовиках привозили конструкции, а световое шоу обеспечивают более двух тысяч светильников. Сцену собирали три недели.

– Все будет, все, что можно себе представить. Будет даже какой-то элемент экстрима.

Все, что можно себе представить – это пиротехника, выстроенная ракета, симфонический оркестр, где у каждого музыканта свой кабинет, мотоциклисты, каскадеры.

Репетиции идут каждый день, чтобы довести до совершенства, чтобы каждая песня стала отдельным спектаклем.

С самого начала "Земляне" славились необычной для Советского Союза жесткой рок-направленностью. Это и прогрессивный рок, и хард-рок.

Ритмичность и музыкальность, многоголосая напевность и лирическая грусть в текстах – только в 2009 году "Трава у дома" стала официальным гимном российской космонавтики. Но с самого первого звучания на "Песне-83" она стала всенародно любимой. Ее пели подростки, подпевали их мамы. То, что петь ее наизусть будут и сегодня и молодёжь, и даже дети, "Земляне", конечно, знают.

"Земляне" начинали на ленинградских вечеринках. Самодеятельный коллектив, приписанный к ДК – Дому культуры. Объехали Урал и Сибирь с концертами, и вдруг выяснилось, что они знамениты.

– Только на сегодняшний день осознал, какие глубокие тексты. "Земляне" не пели ни о чем", – подчеркивает Игорь Романов.

Аншлаги повсюду. Это им принадлежит абсолютный рекорд – 24 концерта в Спортивно-концертном комплексе (СКК) за две недели, а это полмиллиона зрителей. Менялся состав группы, но в их 45-летие и "Зенит-Арена".

– А почему у вас столько народу на концертах? Мик Джагер сказал: они думают, что он (концерт) последний, приходите, – рассказывает байку про коллегу по сцене Игорь Романов.

Это шоу – подарок зрителям еще и в плане стоимости. Суммы, которые отдавали за билеты абсолютно символические: 45 рублей, столько лет группе – сидящие места, 70 рублей – столько исполняется Владимиру Киселеву – танцпол.

Вся выручка, а это около восьми миллионов, уйдет в Донбасс, в одну из больниц Горловки. "Земляне" не один раз выступали и в Крыму, и в Донецке, и в Луганске. День России отметили в освобожденном Херсоне.

– Когда возвращались из Херсона, была выпущена ракета, – вспоминает Владимир Киселев. – Ослепила фуру, которая помчалась на нас. Водитель ушел в кювет. Первая мысль – что же с концертом делать дальше?

И все же они в Санкт-Петербурге. Зрителям обещают шквал эмоций и непередаваемые воспоминания. Первые аккорды звучат уже в эти минуты.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация