3 июля 2022, 12:48
  • Ольга Федорова

Легендарная "Нива" возвращается на конвейер

  • Легендарная "Нива" возвращается на конвейер
  • Картинка
    Переломный месяц АвтоВАЗа: возобновляется производство "Нивы"
  • Легендарная "Нива" возвращается на конвейер
АвтоВАЗ возобновляет серийное производство Lada Niva Legend. В то же время планируется поставить на конвейер универсалы Largus. А уже в августе к ним может присоединиться российский внедорожник Niva Travel. Выпускаться они будут в упрощенной комплектации. А уже совсем скоро на покупку отечественного автомобиля можно будет получить льготный кредит.

Июнь для АвтоВАЗа стал переломным месяцем. Возобновил работу конвейер, началось производство Lada Granta.

"Я хочу поблагодарить вас за поддержку в тех начинаниях и планах, когда в непростой ситуации оказался АвтоВАЗ. Самое главное, что конвейер работает, уже произвели более 7000 машин, как планировали", – заявляет президент АО "АвтоВАЗ" Максим Соколов.

В следующем месяце должны увеличить производство еще на 30 процентов – до 10 тысяч машин, а также запустить конвейер, где будут выпускать Lada Niva в классической модификации, так называемую "легендарную Ниву" ВАЗ-2121. Первого августа к ней добавится и Niva Travel (ВАЗ-2123). А во втором полугодии завод планирует выпустить порядка 100 000 автомобилей. Это даст возможность предприятию увереннее себя чувствовать в финансовом плане. Не исключено, что в ближайшее время начнется и сборка Lada Largus, правда для этого нужны новые каналы и производственные цепочки поставок.

Этот вопрос на особом контроле у главы региона. Он отстаивает интересы предприятия на всех уровнях. И не только в России. Об АвтоВАЗе говорили на встрече с президентом Республики Беларусь и кабинетом министров страны.

"Есть уже первые результаты. Региону необходимо мобилизоваться для оказания всесторонней поддержке крупнейшему трудовому коллективу", – призвал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

В 2023 году производственная планка должна подняться до 500 тысяч машин, но это будет зависеть от потребностей рынка. В поддержку автопрома правительство страны с июля запускает программу льготного кредитования. После обращения главы Самарского региона Минтруд России готовит документ о продлении организации временных работ еще на три месяца.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация