3 июля 2022, 13:29

В метро и МЦК начали раздавать воду

Раздачу питьевой воды на 18 станциях метро и МЦК снова начали в Москве. Это связано с погодой: в российскую столицу вновь пришла жара, столбик термометра поднимается до отметки 30-32 градуса. В Москве объявлен оранжевый уровень опасности до 18 часов 3 июля.

Питьевую воду раздают на "Багратионовской", "Кутузовской", "Пионерской", "Первомайской", "Студенческой", "Фили", "Филевском парке", "Новокузнецкой", "Красносельской", "Кропоткинской" станциях метро, а также на "Выхино", "Белорусской-радиальной", "Технопарке", "Преображенской площади" и на "Чистых прудах", сообщает Telegram-канал московского Дептранса. Кроме того, воду раздают на трех станциях Московского центрального кольца. Это ЗиЛ, Стрешнево и Лихоборы.

При необходимости, заверили в столичном департаменте транспорта, список станций, где раздают воду, будет расширен. Специалисты Дептранса следят за температурой на автовокзалах и автостанциях Москвы, а также на станциях метро и МЦК. 4 июля, по их данным, осадков в Москве не будет. Ожидается от 15 до 17 градусов тепла, а днем до 32. 5 июля на небе появятся облака, а местами пройдут небольшие дожди. Воздух прогреется до плюс 32 градусов. Небольшие осадки возможны и в среду, 6 июля.

Жару вместе с людьми переживают и обитатели Московского зоопарка. Они активно купаются в прудах, бассейнах и рвах с водой. Кроме того, сотрудники зоопарка предлагают своим питомцам мороженое мясо, ледяные торты с фруктами, овощами и ягодами.

Оранжевый уровень опасности в Москве из-за жары ранее объявляли 26 июня.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация