Новинки автопрома 3 июля 2022, 15:08

Toyota представила конкурента бюджетной Creta

  • Toyota представила конкурента бюджетной Creta
Конкурента для бюджетных моделей Hyundai Creta и KIA Seltos на развивающихся рынках, к которым относится и российский, представила японская Toyota. К Creta отсылает и разделенная головная оптика. Машина создана совместно с Suzuki и на ее платформе. Россиянам она также хороша знакома как Suzuki Vitara.

На индийском рынке новый вседорожник будет продаваться под названием Urban Cruiser Hyryder. Он получил два варианта компактных силовых установок, включая полноценный гибрид. Решетку радиатора японская компания окрестила романтичным прилагательным "кристально-акриловая".

По габаритам новая Toyota оказалась чуть крупнее Hyundai Creta, длина уложилась в 4 метра 36,5 сантиметра, а колесная база в 2,6 метра. От Suzuki позаимствовали также руль, медиасистему с 9-дюймовым дисплеем и блок управления климатической установкой. Полный привод предлагается как опция. Моторы будут предлагаться с пятиступенчатой механикой или шестидиапазонным вариатором. Базовым для новинки стал 1,2-литровый двигатель Maruti Suzuki K15C. 1,5 литровая версия мотора развивает 102 лошадиных сил. Лишь на электротяге машина сможет проехать 25 километров.

Гибридная версия выдает 115 лошадей. Их выдает сочетание 92-сильного атмосферного мотора и 79-сильного электродвигателя. При этом четырехтактный двигатель работает не по циклу Отто, а по циклу Аткинсона. В XIX веке эти моторы не получили распространения из-за более сложной кривошипно-шатунного механизма. Зато цикл Аткинсона снижает шумы и колебания от двигателя, а также экономичен. Кроме того, недостатки этого типа двигателя как раз компенсируются при использовании на гибридах.

Версии с двигателями внутреннего сгорания получат черный салон, а дорогие гибридные версии получат оформление салона кожей в два цвета. Для дорогих гибридных версий предусмотрены 17-дюймовые колесные диски, проекционный дисплей, панорамное обеспечение, камеры кругового обзора и голосовой помощник.

Машина поступит в продажу в августе, а в 2023 году начнет продаваться ее аналог под маркой новой Suzuki Vitara. Цена Urban Cruiser Hyryder в Индии в пересчете на рубли начинается с 690 тысяч рублей по текущему курсу. Ранее в Индии обновили кроссовер Suzuki Brezza. Его цена начинается в пересчете с 536 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация