Ситуация на Украине 3 июля 2022, 16:49

Украина ежемесячно тратит на армию $4,4 млрд

Киев ежемесячно тратит на содержание украинской армии около 4,4 миллиарда долларов. Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. До начала российской военной спецоперации на Украине на ВСУ ежегодно тратилось около 5,3 миллиарда.

При этом ранее глава украинского Минфина Сергей Марченко признал, что дефицит бюджета Украины ежемесячно оценивается в 5 миллиардов долларов. Он добавил, что три четверти украинских расходов приходятся на военные нужды, а две трети средств бюджет получает благодаря иностранным грантам и займам.

Операцию по защите мирных жителей Донбасса Россия начала 24 февраля 2022 года, напоминает РИА Новости. С 2014 года жертвами конфликта между Киевом и объявившими после киевского майдана независимость двумя республиками Донбасса стали, по данным ООН, более 14 тысяч человек. В апреле 2014 года Киев начал так называемую "антитеррористическую операцию" (АТО), направив армию на Донецк и Луганск.

Трижды боевые действия в Донбассе приостанавливались заключением мирных Минских соглашений, заключенных при посредничестве России, Франции и Германии. Однако каждый раз Киев нарушал эти соглашения. В середине февраля 2022 года президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не намерен соблюдать минские мирные договоренности, а также заявил о желании Украины получить ядерное оружие.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация