3 июля 2022, 21:00

Королевство Бахрейн заинтересовалось курортами Ставрополья

Делегация королевства Бахрейн посетила Кисловодск, чтобы ознакомиться с возможностями лечения в санаториях города-курорта.

Делегация королевства Бахрейн посетила Кисловодск, чтобы ознакомиться с возможностями лечения в санаториях города-курорта. Об этом сообщает ГТРК "Ставрополье" со ссылкой на главу Кисловодска.

"Наших гостей очень заинтересовал санаторно-курортный отдых. В Бахрейне такой туризм не практикуется", – рассказал глава Кисловодска Евгений Моисеев.

Также делегация побывала в национальном парке "Кисловодский", который является самым большим в Европе рукотворным парком.

"Гости открыли для себя методы лечения прогулками по терренкурам", – добавил глава Кисловодска.

По словам представителей Бахрейна, если получится наладить поток туристов, будет рассматриваться возможность организации чартерных рейсов из страны Персидского залива в Минеральные Воды.

Напомним, губернатор Владимир Владимиров выступил с инициативой о реализации совместного проекта с Российскими железными дорогами, предполагающего запуск электрички от аэропорта им. М. Ю. Лермонтова в Минеральных Водах, которая свяжет воздушную гавань с железнодорожной сетью с городами-курортами Кавминвод.

Сегодня по территории края курсируют 37 пар пригородных поездов, в том числе 4 пары "Ласточек" на участке Минеральные Воды — Кисловодск.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация