4 июля 2022, 05:02

В Бурятии осуждены москвичи – фальшивомонетчики

В республике осуждена группа лиц из Москвы, сбывавшая поддельные денежные купюры в Улан-Удэ. Прокуратура Советского района Улан-Удэ поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении троих жителей Москвы.

Они признаны виновными в совершении преступления – хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации. В суде установлено, что в 2021 году осужденные прибыли в Улан-Удэ на заработки. У одного из них при себе находилась партия поддельных денежных купюр достоинством 5 тыс. рублей. Действуя группой лиц по предварительному сговору, злоумышленники расплачивались данными купюрами в торговых организациях и развлекательных заведениях Улан-Удэ.

После совершения преступления они убыли по месту жительства. Правоохранительные органы установили личности фигурантов, провели их задержание и доставили в республику. Поддельные банковские билеты изъяты из незаконного оборота. Советский районный суд Улан-Удэ назначил виновным наказание от 4 лет и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, сообщает прокуратура Бурятии.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация