4 июля 2022, 13:05

Активная фаза поиска пропавших в море туристов завершена в Сочи

  • Пресс-служба ЮРПСО
    Пресс-служба ЮРПСО
Теперь искать унесенных в море туристов будут маломерные и проходящие суда, а также наземные группы. С помощью вертолета сотрудники МЧС обследовали 287 квадратных километров акватории Черного моря.

В Сочи завершили активную фазу поиска туристов, которых 24 июня смыло в Черное море во время разлива рек из-за непогоды. Сотрудники МЧС изучили 287 квадратных километров акватории Черного моря с борта вертолета, а пешие группы осмотрели 114 километров береговой территории от Туапсе до Дагомыса. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

От Магри до Дагомыса специалисты изучили акваторию на 165 квадратных километров. В поисках также задействовали водолазные и кинологические группы. В настоящее время на поиски пропавших туристов брошены маломерные и проходящие суда, а также наземные группы.

Как сообщалось ранее, 24 июня две машины речной волной смыло в Черное море в районе поселка Зубова Щель. Четырех туристов из Ставропольского края, среди которых трое детей, до сих пор не нашли.

Напомним, накануне на Кубани в Азовском море утонула девушка.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация