Спецоперация России 4 июля 2022, 18:47

Долуда: честь каждого казачьего общества – иметь свой отряд в Донбассе

  • Долуда: честь каждого казачьего общества – иметь свой отряд в Донбассе
Всероссийский атаман Николай Долуда призвал казаков к участию в спецоперации на Украине. Он подверг резкой критике войсковые казачьи общества, которые вместо того, чтобы сформировать боевые отряды в Донбассе, увлеклись проведением фестивалей и конкурсов.

Николай Долуда отметил, что "казачьи песни нужно петь, но при этом помнить, что военные песни казаков пахнут порохом, рождались от радости побед, от любви, от боли потерь и никогда – от поражений". Такие заявления он сделал в ходе совещания с атаманами и заместителями атаманов войсковых казачьих обществ, атаманами окружных (отдельских) казачьих обществ.

По словам всероссийского атамана, Кубанское, Черноморское, Оренбургское и Волжское войсковые казачьи общества, а также Балтийский казачий округ постоянно пополняют ряды добровольных отрядов в зоне проведения спецоперации. Также Долуда отметил казаков, выполняющих боевые задания в составе 6 и 208 казачьих полков Луганской народной республики. Именно на них он призвал равняться остальные войсковые казачьи общества.

"Сегодня, когда проливается кровь за независимость Донбасса и суверенность России, место казака – на полях сражений, рядом с нашими братьями-казаками, добровольцами, в одном строю с казаками Луганской и Донецкой народных республик, с военнослужащими вооруженных сил России", – подчеркнул атаман ВсКО.

Без этого, считает Долуда, теряется смысл возрождения казачества.

"Быть защитниками – миссия, во имя которой сегодня живет казачество. На Дону, Тереке, в Сибири, Забайкалье живут потомки тех казаков, которые осваивали и присоединяли новые земли, брали Азов, защищали Россию от шведов, поляков, Наполеона, от фашистской нечисти, – подчеркнул Всероссийский атаман. – Честь каждого казачьего общества – иметь свой добровольческий отряд на полях сражений Донбасса".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация