4 июля 2022, 19:07

Первые пассажиры чартера Волгоград – Анталия поделились эмоциями

  • Первые пассажиры чартера Волгоград – Анталия поделились эмоциями
  • Картинка
    Пассажиры первого чартера Волгоград – Анталия поделились эмоциями
  • Первые пассажиры чартера Волгоград – Анталия поделились эмоциями
3 июля из Волгограда вылетел первый прямой рейс в Анталию. Пассажиры признаются, за время пандемии многие соскучились по заграничным путешествиям, и такой вариант пришелся как нельзя кстати.

Семья Самойловых из Волгограда неоднократно бывала в заграничных путешествиях. Однако пандемия внесла коррективы – многие авианаправления были закрыты. Поэтому новость о том, что волгоградский аэропорт возобновил полеты на побережье Турции, стала приятной неожиданностью.

"Первый раз полетим с малышкой, очень ждали вылета именно из Волгограда, потому что давно не летали никуда в жаркие страны. Надеемся, что все пройдет хорошо. Очень удобно, что именно вылет из Волгограда прямой, потому что думали уже и лететь через Москву, увидев, что есть такой рейс, очень обрадовались", – рассказывает жительница Волгограда Татьяна Самойлова.

Больше никаких пересадок и долгих часов ожидания. Эти условия особенно важны при полетах с детьми. Волгоградка Снежана Стрыгина отправляется в путешествие с дочкой и мамой. Говорит, открытия прямого маршрута Волгоград-Анталия ждали давно.

"Мы ждали этого вылета, наконец-таки вылеты поставили. Мы рады. Пускай даже сейчас перелет будет немного дольше, но это здорово, что мы можем вновь полететь на море, в нашу любимую Турцию. Поэтому это праздник", – говорит жительница Волгограда Снежана Стрыгина.

В безопасности перелета уверены и специалисты. Из-за закрытого воздушного пространства над некоторыми регионами страны, борт "Сухой Суперджет 100" изменил маршрут следования. Теперь он проходит над Каспийским морем. Как следствие, увеличилось время в пути. Однако сами туристы проблемы в этом не видят.

Рейсы в Анталию пока выполняются два раза в неделю: в среду и воскресенье, но турагенты не исключают вариантов увеличения вылетов. На этом рейсе – из ста имеющихся кресел заняты все, – пишет ГТРК "Волгоград-ТРВ".

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация