5 июля 2022, 02:33

Турция начала расследование о происхождении зерна с сухогруза "Жибек жолы"

  • Турция начала расследование о происхождении зерна с сухогруза "Жибек жолы"
Власти Турции начали расследование о происхождении зерна, находящегося на борту сухогруза "Жибек жолы", который встал на якорь недалеко от порта Карасу.

Агентство Bloomberg со ссылкой на турецких чиновников сообщило, что власти страны начали расследование о происхождении зерна, находящегося на борту сухогруза "Жибек жолы", который встал на якорь недалеко от порта Карасу.

В порту судно пробудет до тех пор, пока не будет установлено происхождение и маршрут следования груза. В агентстве особо подчеркнули, что турецкая сторона крайне деликатно относится к ситуации вокруг сухогруза, так как выступает посредником в переговорах между Москвой и Киевом по вопросу безопасного коридора для вывоза украинского зерна, передает ТАСС.

По словам посла Украины в Турции Василия Боднара, сухогруз был задержан по требованию Киева. Украинские власти уверены, что судно под российским флагом перевозит украинское зерно.

4 июля министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что груз, находящийся на борту судна, шел по контракту между Таллином и Анкарой.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация