5 июля 2022, 10:30

В Улан-Удэ по ночам асфальтируют ямы на дорогах

В Улан-Удэ дорожники продолжают плановые работы по заделке ям и трещин во всех трех районах города. Ремонт на магистральных дорогах уже выполнен на 49%.

На эти работы выделено 30 млн рублей, сообщили в городской мэрии.

- За 2,5 месяца сделано 3,9 тыс. кв метров ям горячим асфальтом и 7,1 тыс. кв. м. ям – «Бецемой». Также мы выполняем ремонт межквартальных проездов – сейчас работы выполнены на 57%, восстановлено 5,6 тыс. кв м из планируемых 9,9 тысяч, – рассказал заместитель директора по ремонту дорог МБУ «Комбинат по благоустройству» Евгений Соболев.

Ямы и выбоины на основных магистральных улицах, мостах заделывают в ночное время, чтобы не создавать пробки и не мешать движению автомобилей. К примеру, таким образом были отремонтированы проспекты 50-летия Октября, Автомобилистов и круговое движение у памятника «Беркут». При этом дорогу не перекрывают, техника работает быстро. В течение нескольких дней после проведения ремонта на дороге проводят уборку.

Как отмечают дорожники, одним из наиболее часто возникающих дефектов являются трещины. В дальнейшем они могут спровоцировать появление выбоин. Так же сквозь трещины проникает вода и разрушает нижележащие слои дороги.

- В нормативное состояние привели более 12 тысяч погонных метров трещин из 23 тысяч планируемых. При составлении графиков ремонта, приоритет отдан дорогам с интенсивным движением, – отметил Евгений Соболев.

По итогам дорожных работ специалисты составляют оперативный план по ямочному ремонту. Сообщить о ямах на дорогах улан-удэнцы могут на сайте «Активный горожанин».

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация